наверх


Перевод Extensive reading Lesson 3-5 New Millennium English 8 класс
 
Перевод:
Пепельная среда
Джон Уэллс
     Бретт волновался. Ему надо было сообщить, но он не хотел говорить чего он боялся. Он почувствовал запах дыма, а он знал, что есть высокий риск лесного пожара, но никто в школе не верил ему. Даже учителя.
     Сначала они сказали, что они не чувствуют никакого запаха, но когда дневной свет стал красным и золотым, из-за того, что солнечный свет с трудом пробивался через дым, они просто сказали, что пожар не попадает на их путь. Бретт каким-то образом знал, чем-то глубоко внутри, что пожар шел прямо на них. 
     "Он. Он идет прямо на нас, и при таком ветре, он будет идти прямо сюда, как пуля. Почувствуйте запах!"
     Они конечно засмеялись. Они вечно ржут. Не один из них не осмелился бы обратить внимания на Бретта Пейна. "Бретт Пейн" они называли его. Он ничем не отличался в спорте. Не имел опыта общения с девушками. Он  даже не мог попасть в беду должным образом. Когда его ловили за что-то, то, как правило, за глупые поступки.
     Он был хорош в математике, но это не давало ему многого. Это не сделает вас героем, и Бретт отчаянно хотел быть героем хотя бы один раз. Он хотел, чтобы его отец хотя бы раз сказал: "Молодец сынок" или услышать, как другие говорят о нем с уважением. Хотя бы один раз. Но он знал, что этого никогда не случится.
    Во всяком случае, школьный день закончился, и теперь было то время, которое он любил больше всего.
     У него была длинная прогулка домой, мимо величественного старого дома, построенного сто лет назад, а затем свой дом, расположенный глубоко в долине.
     Почти до 6 часов вечера дома никого не бывает, и у него появились личные часы. Он мог быть самим собой и перебрать собственные мысли. Больше всего на свете он не хотел компании, он ни в коем случае не хотел делиться этим личным временем. Это было время, которое он любил всего, он был безопасным в это время.
     Дым стал уже гораздо тяжелее, и воздух имел привкус дымы.
     Он начал торопиться, и он почувствовал, что его собственный страх растет в нем.
     Папы не будет дома до шести, вместе с мамой и Дженни. Полтора часа от отеля. Многое может произойти за это время.
     "Эй Бретт! Молодой Бретт!"
     Это был старик Хейрик Немного странный, но хороший мужик "Здравствуйте, господин Хейрик".
     "Послушайте, молодой человек. Лучше пока не идти домой. Там идет большой пожар, и этот ветер гонит его прямо на этот путь".
     "Я знаю, но дома никого нет. Мне лучше идти туда". Его отец часто говорил, что безопаснее остаться дома, чем бежать перед огнем. Он также говорил, что долина была самым безопасным местом.
     "Но трава довольно сухая. Это может быть плохо...""Я знаю, г-н Хейрик. Я буду осторожен. У нас есть насос, и папа показал мне, как им пользоваться. Я возвращаюсь домой и начну поливать землю. Отец будет здесь раньше, чем огонь подойдет слишком близко".
     "Не геройствуй!""Нет, я не буду. Прощайте". Только будь осторожен, молодой человек".
     К тому времени он добрался до дома, он понял всё что ему нужно было сделать, и он не стал мешкать ни на минуту. Бассейн вмещал 40 тысяч литров, а баки вмещали около двенадцати тысяч галлонов.
     Он вытащил насос из сарая, проверил топливо и масло, и отнес его к бассейну. Он загрунтовал насос и приготовил его к запуску.
     Бретт почувствовал, что его уверенность снова растет. Огонь скоро придет. Теперь он мог даже слышать его, а воздух был таким горячим, что это было легче дышать через рот. Он завязал влажной тряпкой рот и нос. Он знал, однако, что никто не придет. В этом большом огне - все были на защите города.
     Ему нужно было лучше продумать борьбу с огнем в одиночку.
     Дым становился всё гуще, и он едва мог видеть контуры дома. Он слышал, как огонь становиться сильнее.
     Он закричал, странным звуком страха, который он не понял, как получился, но потом он взял снова контроль над собой. Он подбежал к насосу и рванул к пусковому кабелю . Работая быстро, но со странным спокойствием взялся за конец ближайшего шланга и повернул его навстречу огню.
     Вблизи дома не было деревьев и очень мало травы, что может накормить голодное пламя. Он разбрасывал струю воды налево и направо, налево и направо, пока руки не начали болеть, и вода бежала по земле.

     Где же все? Почему никто не помогает ему? Почему он ушел, чтобы противостоять пожару в одиночестве? Паника охватила его, но он справился. Он знал,что никто не придет, не так ли? Он хотел быть героем, не так ли?
     Около восьми километров, отец Бретт пытался пройти через контрольно-пропускной пункт полиции.
     "Мой сын там! Он дома один!"
     "Мне очень жаль, сэр. Вы не можете пройти. Вся территория эвакуирована. Ваш сейчас сын в безопасности".
     Полицейский устал. Он повредил все это уже сто раз. Он не знал, что происходило там, в горах, но его заставляли так говорить.
     "Отойдите, пожалуйста, сэр. Вы действительно ничего не сможете сделать".
     Не было пути мимо блокпоста. Не было другого пути, чтобы пройти внутрь. Он ничего не мог сделать. Он повернул машину обратно. Конечно, Бретт в безопасности? Конечно, полиция эвакуировала весь район. Но Бретта не было в месте эвакуации, и его отец не мог его найти.
     Бретт был в горах, борясь в долгой битве в одиночку. Пожарные приехали через 3:30 часа, Бретт уже два раза заправляли насос, а бассейн был почти пуст, но когда он увидел пожарных он понял, что борьба была почти закончена. "Эй, там есть ребенок! Как долго ты был здесь, сынок?""Я был здесь все время! Я остановил огонь! Одной рукой!"
     "Вы не остановите его, сынок. Вы сделали черт знает сколько работы, но вы не остановите его. Половина города исчезла."Никто не спас школу. Бретт был удивлен тем, как жаль ему было это слышать. Он ничего не сказал. А просто крепко пожал руку.
     Но это была не самая лучшая часть. Пожарные машины вывезли его, мимо полосы пепла, на месте которой был величественный дом. Он увидел своего отца, бегающего вдоль дороги, ища в каждой машине. Его отец заплакал.
     Бретт знал, что все в порядке. Он не должен ничего доказывать никому, в школе или где-либо ещё. Он столкнулся с огнем и боролся с ним. Он выиграл. Своими силами.
Его отец держал его крепко, на глазах у всех.
     "Слава Богу, Бретт! Слава Богу, с тобой все впорядке! Они сказали нам, что нашли тебя, рассказали нам, что ты сделал! Мы гордимся тобой, мальчик. Ты герой!"
Просмотров: 804 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar